Новости

Ford начнет производить автомобили Lincoln в Китае с 2019 года
14 марта 2017 года
 
Компания Ford Motor начнет производить люксовые кроссоверы Lincoln в Китае к концу 2019 года, сообщает издание Fortune.
 
Производство новой модели кроссовера будет осуществляться совместным предприятием Ford и китайской Changan Automobile Group на существующем заводе в Чунцине. При этом Ford будет продолжать импорт автомобилей Lincoln из Северной Америки, включая представленную в прошлом году модель Continental.
 
Локализовав производство в Китае, компании Ford удастся избежать уплаты 25%-ной пошлины на импорт, благодаря чему новая модель сможет составить конкуренцию немецким производителям Audi, Mercedes-Benz и BMW, которые занимают около 75% китайского рынка автомобилей класса люкс. "Автомобили Lincoln оказались очень популярны у местного населения. Продажи превзошли все наши ожидания", - заявил глава подразделения Lincoln Кумар Галотра.
 
В 2016 году продажи внедорожников в Китае поднялись на 45% при росте автомобильного рынка в целом на 15%, сообщает Китайская ассоциация автопроизводителей. По прогнозам Китайской ассоциации пассажирских автомобилей, в 2017 году продажи внедорожников в стране могут впервые превысить продажи седанов.
 
 
 
Интерфакс/www.interfax.ru