Новости

«Русал» разместит первый транш панда-бондов до 21 марта
17 марта 2017 года
 
Определена цена размещения первого транша облигаций, номинированных в юанях (панда-бонды) российского производителя алюминия «Русал». На Шанхайской фондовой бирже размещаются ценные бумаги общим объемом 1 млрд юаней на срок 2+1 лет со ставкой купона на уровне 5,5% годовых, сообщает компания.
 
Параметры определены по итогам ряда встреч с инвесторами в Пекине, Шанхае и Шеньчжене.
 
«Русал» ожидает, что размещение транша будет завершено 21 марта 2017 года.
 
В результате «Русал» станет первой зарубежной компанией с основными производственными активами за пределами Китая, облигации которой будут предложены инвесторам на долговом рынке Китая путем размещения на Шанхайской фондовой бирже.
 
«Мы чрезвычайно рады такой поддержке со стороны китайских инвесторов: начать планировалось с объема 500 млн юаней, но в результате транш составит 1 млрд юаней. Параметры цены размещения отражают текущую ситуацию на рынке и являются привлекательными для дебютного выпуска. Это пилотное размещение будет способствовать укреплению присутствия "Русала" на внутреннем рынке Китая и дальнейшему развитию многолетнего сотрудничества компании с азиатскими партнерами», — прокомментировал генеральный директор «Русала» Владислав Соловьев.
 
Средства от планируемого размещения панда-бондов будут направлены на пополнение оборотного капитала, в том числе на закупки у поставщиков в Китае. Оставшаяся часть привлеченных средств может быть использована для рефинансирования текущей задолженности компании.
 
Организатором размещения выступает China International Capital Corporation Ltd. в роли лид-менеджера и букраннера сделки.
 
 
ИА «Rambler News Service (RNS)»/www.rns.online