CNY/RUB
8,9853
↓ -0,26%
IMOEX
2 802,23
↑ +1,49%
SSEC
2 954,38
↑ +0,50%

Мероприятия

20 ноября 2014 года, Москва. Встреча председателя Российской части РКДС Г.Н. Тимченко с шеф-корреспондентами ведущих СМИ Китая
Председатель Российской части Российско-Китайского Делового Совета Г.Н.Тимченко 20 ноября 2014 года встретился с шеф-корреспондентами ведущих средств массовой информации КНР, аккредитованных в России, – информационного агентства «Синьхуа»,  Китайского информационного агентства, Международного радио Китая, шанхайской газеты «Вэньвэйбао», всекитайской юридической газеты «Фачжи жибао» и газеты «Гуанмин жибао».
 
Разговор с журналистами касался актуальной оценки и перспектив экономических взаимоотношений двух стран, внешнеполитических аспектов сотрудничества и конкретных двусторонних проектов.
 
Г.Н.Тимченко отметил, что руководство нашей страны уделяет огромное внимание взаимоотношениям с развивающимися рынками азиатско-тихоокеанского региона. Российско-китайские торгово-экономические отношения имеют положительную динамику, однако для достижения поставленной главами России и Китая цели - увеличить объем внешнеторгового товарооборота до 100 млрд долларов в 2015 году и до 200 млрд долларов к 2020 году – потребуются значительные усилия с обеих сторон.
 
В связи с этим Г.Н.Тимченко особо выделил проект создания высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва-Пекин. Уже идут серьезные проработки этого маршрута, российское правительство выделяет бюджетные средства на проектирование пилотного участка Москва-Казань. Строительство высокоскоростной магистрали даст серьезный импульс развитию транспортной инфраструктуры, будет способствовать дальнейшему развитию регионов как в России, так и в Китае.
 
Другой взаимовыгодный совместный проект, в продвижении которого участвовал РКДС, - строительство компаниями «Русгидро» и «Саньси» гидроэлектростанций на притоках Амура. Построив четыре ГЭС, можно будет регулировать паводковую ситуацию, одновременно получая значительное количество электроэнергии, которая нужна Китаю.
 
«Будучи сопредседателем Российско-Китайского делового совета, - подчеркнул Г.Н.Тимченко, -  я вижу основной нашей задачей создание такой площадки для бизнесменов, которая позволит быстрее осуществлять совместные проекты как в России, так и в КНР.»
 
Председатель Российской части РКДС также ответил на многочисленные вопросы участников встречи, которых интересовало отношение российского бизнеса к развитию зоны свободной торговли в рамках АТЭС, реакция России на американское давление и санкции, жизненные цели Г.Н.Тимченко и его отношение к благотворительности, будущее китайского хоккея с шайбой и др.
 
Встреча с китайскими журналистами прошла в Торгово-промышленной палате Российской Федерации.
 
ИА «Синьхуа»/www.russian.news.cn