CNY/RUB
8,9853
↓ -0,26%
IMOEX
2 802,23
↑ +1,49%
SSEC
2 954,38
↑ +0,50%

Мероприятия

23-24 октября 2014 года, Пекин. Шестая китайская ярмарка зарубежных инвестиций COIFAIR-2014
В Пекине 23-24 октября 2014 года прошла 6-я Китайская ярмарка зарубежных инвестиций COIFAIR-2014, которая является одним из самых  представительных мероприятий в сфере инвестиционного сотрудничества КНР с зарубежными странами. Ярмарка поддерживается Госсоветом КНР и проводится под эгидой Госкомитета КНР по развитию и реформе, Китайской ассоциации развития и планирования деятельности предприятий за рубежом и Банка развития Китая.
 
В работе ярмарки приняло участие более 60 делегаций зарубежных государств, более 1500 руководителей инвестиционных ассоциаций, агентств и компаний из стран Ближнего Востока, Европы, Африки, Латинской и Центральной Америки и др. На тематических форумах активно обсуждалось инвестиционное сотрудничество с Китаем в области энергетики, «умных электросетей», инфраструктурных проектов, высоких технологий и других областях.
 
Ключевым мероприятием в контексте российского участия стал традиционный форум "Инвестиции в Россию", на котором выступили с докладами Торговый представитель РФ в КНР А.В.Груздев, заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока М.Г.Шерейкин,  представители российских регионов и провинций Китая, российских и китайских компаний.
 
Исполнительный директор Российской части Российско-Китайского Делового Совета А.В.Калашник отметил: «РКДС принимает участие в Китайской  ярмарке зарубежных инвестиций COIFAIR с 2010 года и считает, что ярмарка  стала одной из важнейших азиатских площадок для презентации инвестиционного потенциала стран и регионов. Многолетнее сотрудничество РКДС  с Китайской ассоциацией развития и планирования деятельности предприятий за рубежом, являющейся одним из основных организаторов COIFAIR, позволяет использовать все возможности инвестиционной ярмарки для установления прямого диалога российских компаний с потенциальными китайскими инвесторами.»
 
Российско-Китайский деловой совет/www.rcbc.ru