Мероприятия

28 июня 2018 года. Гонконг. 3-й Саммит «Пояса и Пути».
[gallery ids="6004,6005,6006,6007,6008,6009,6016,6011,6012,6013,6014,6015"]
Российская делегация, в которую вошли 14 представителей Российско-Китайского делового совета и отечественных деловых кругов, приняла участие в 3-м Саммите «Пояса и Пути» (Third Belt and Road Summit). Организаторами Саммита, прошедшего под девизом «Сотрудничать во имя успеха», выступило Правительство Специального административного района Сянган (Гонконг) КНР и Совет по развитию торговли Гонконга. В мероприятии участвовало около 5000 представителей правительственных и деловых кругов из 55 стран и регионов мира.
 
На церемонии открытия Саммита с приветствиями к участникам обратились глава администрации Гонконга Кэрри Лам, председатель Совета по развитию торговли Гонконга Винсент Лоу, председатель Комитета по контролю и управлению государственным имуществом при Госсовете КНР Сяо Яцин, первый заместитель председателя Государственного комитета по делам развития и реформ КНР Нин Цзичжэ и первый заместитель министра коммерции КНР Гао Янь.
 
На пленарном заседании Саммита были представлены доклады о знаковых инвестиционных проектах, реализованных в контексте инициативы «Пояс и Путь» в Индонезии, странах Юго-Восточной Азии и др.
 
На панельных сессиях рассматривались вопросы инфраструктурного финансирования, расширения сфер применения цифровых технологий («Цифровой Шелковый путь»), управления рисками и юридического сопровождения трансграничных инвестиционных проектов.
 
В выставочной зоне Саммита были размещены стенды более 50 инвестиционных агентств, владельцев и операторов проектов из 29 стран. Более 220 проектов было представлено в ходе тематических презентационных сессий. В зоне индивидуальных деловых контактов было проведено более 500 встреч участников Саммита с потенциальными партнерами.
 
Принимавший участие в 3-м Саммите «Пояса и Пути» исполнительный директор Российско-Китайского делового совета Алексей Калашник отметил: «Гонконг продолжает закреплять свою роль в качестве финансового центра и коммерческого хаба при реализации проектов «Пояса и Пути» в Азиатско-Тихоокеанском регионе, началось системное продвижение услуг гонконгских инвестиционных компаний и юридических фирм для европейского бизнеса. Деловые круги России должны шире использовать возможности таких площадок, как Азиатский финансовый форум и Саммит «Пояс и Путь» для привлечения из Гонконга и третьих стран инвестиций и передовых технологий».
 
Российско-Китайский деловой совет/www.rcbc.ru