Новости

Китай поможет пакистанской экономике
9 сентября 2018 года
 
Министр иностранных дел Китая на встрече со своим пакистанским коллегой сообщил о готовности КНР к развитию инфраструктурных проектов программы Китайско-Пакистанского Экономического коридора.
 
По сообщению пакистанского телеканала Samaa TV, министр иностранных дел Китая Ван И в ходе встречи со своим пакистанским коллегой Шахом Махмудом Куреши заявил о том, что Китай поможет Пакистану в развитии социальной инфраструктуры и промышленного производства, причём приоритетным является развитие западных провинций страны. Пекин окажет Исламабаду поддержку не только в традиционной военной сфере, но и в сельском хозяйстве, образовании, медицине, а также в развитии водоснабжения.
 
Кроме того, в целях более полного включения Пакистана в мировую экономику, министр иностранных дел Китая заявил о необходимости пересмотреть соглашение о свободной торговле и стимулировать экспорт пакистанских товаров в Китай при помощи китайских субсидий. Обе стороны надеются на дальнейшее развитие проекта Китайско-пакистанского экономического коридора.
 
ИА REGNUM/www.regnum.ru