Мероприятия

4 декабря 2018 года, Челябинск, Россия. 4-й Российско-Китайский деловой форум малого и среднего бизнеса
Делегация Российско-Китайского делового совета приняла участие в работе 4-го Российско-Китайского делового форума малого и среднего бизнеса. Организаторами Форума в этом году выступили Российско-Китайский комитет дружбы, мира и развития и правительство Челябинской области, оператором Форума стала Южно-Уральская торгово-промышленная палата. С китайской стороны ведущим партнером Форума стало Народное правительство провинции Хэйлунцзян.
 
На церемонии торжественного открытия Форума участников приветствовали председатель Российско-Китайского комитета мира, дружбы и развития, уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей, Борис Титов, заместитель губернатора провинции Хэйлунцзян Чэн Чжемин, зачитавший приветствие председателя Китайско-Российского комитета дружбы мира и развития Дай Бинго, губернатор Челябинской области Борис Дубровский, заместитель губернатора провинции Шаньдун Юй Цзэ и др.
 
После церемонии открытия Форума состоялось пленарное заседание на тему
«Цифровые технологии как драйвер экономической интеграции Россия и Китая». Обсуждение актуальных вопросов сотрудничества малого и среднего бизнеса России и Китая продолжилось на круглых столах «Цифровая экономика и инновации» и «Будущее промышленного сотрудничества России и Китая: малое и среднее предпринимательство как локомотив развития взаимовыгодных связей».
 
В рамках программы Форума состоялись деловые переговоры между российскими и китайскими компаниями в формате B2B.
 
По оценке организаторов мероприятия, в работе 4-го Российско-Китайского делового форума малого и среднего бизнеса приняло участие более 200 представителей деловых кругов РФ и КНР.
 
Очередной Российско-Китайский деловой форум малого и среднего бизнеса планируется провести в 2019 году в Китае.  Председатель Российско-Китайского комитета мира, дружбы и развития Борис Титов предложил провести его в Харбине, приурочив к 6-му Российско-Китайскому ЭКСПО.
 
Российско-Китайский деловой совет/www.rcbc.ru