Мероприятия

14-15 января 2019 года, Гонконг. Азиатский финансовый форум AFF-2019
Делегация Российско-Китайского делового совета, в которую вошли более 15 представителей деловых кругов, приняла участие в Азиатском финансовом форуме AFF-2019. Форум проводится ежегодно Правительством Специального административного района Сянган (Гонконг) КНР и Советом по развитию торговли Гонконга.
 
Основная тема Форума - "Создавая устойчивое и объединяющее будущее».
Участники Форума в ходе пленарного заседания и панельных сессий обсуждали вызовы, стоящие перед мировой экономикой, включая неопределенность в исходе торговых переговоров между Китаем и США, растущий протекционизм, популизм и геополитическую напряжённость. 
 
На пленарном заседании Азиатского финансового форума AFF-2019 выступил первый заместитель председателя Банка России Сергей Швецов, изложивший подходы российского регулятора к регулированию финансовых рисков в современных условиях.
 
На Форуме обсуждались глобальные инвестиции в новую экономику, финансовые инновации, финансирование стартапов и поддержка предпринимательства, влияние финансовых технологий на интеграцию традиционной и новой экономики и др.
 
Специальные сессии были посвящены финансовом развитию региона Гуандун-Гонконг-Макао и управлению рисками при реализации проектов в рамках выдвинутой председателем КНР Си Цзиньпином концепции «Пояс и Путь».
 
Во время работы Форума прошли презентации стартапов и инновационных финансовых разработок, были организованы двусторонние встречи между инвесторами и представителями различных проектов, между специалистами компаний и поставщиками финансовых услуг.
 
Одним из российских инвестиционных проектов, представленных на Форуме, стал проект создания кластера объектов экологического туризма в Приморском крае, реализуемый холдинговой компанией «Русстройконсалтинг». Он вызвал интерес у потенциальных азиатских инвесторов.
 
По данным организаторов, в работе Форума приняли участие более 3300 представителей правительственных, деловых и академических кругов из 40 стран.
 
Оценивая итоги Азиатского финансового форума AFF-2019, исполнительный директор Российско-Китайского делового совета Алексей Калашник отметил, что российские финансовые институты должны шире использовать такие авторитетные площадки как Азиатский финансовый форум для обсуждения ключевых вопросов мировой финансовой системы с представителями правительственных и деловых кругов Азиатско-Тихоокеанского региона.
 
Российско-Китайский деловой совет/www.rcbc.ru