Новости

На границе России с Китаем появится автомобильный КПП Кани-Курган – Хэйхэ
8 февраля 2019 года
 
Новый пункт пропуска появится на границе России и Китая. Соответствующее распоряжение подписал российский премьер-министр Дмитрий Медведев.
 
Отметим, что распоряжение № 155-р подписано главой правительства 7 февраля. В пояснительной записке к документу сказано:
 
«Предусматривается установление автомобильного пункта пропуска Кани-Курган — Хэйхэ на российско-китайской государственной границе в Амурской области».
 
Этим распоряжением вносятся изменения в Соглашение между Москвой и Пекином о пунктах пропуска на российско-китайской государственной границе от 27 января 1994 года.
 
Уточняется, что это нововведение сделано в рамках развития российского проекта «Международная кооперация и экспорт». Кани-Курган вошел в перечень приоритетных экспортно ориентированных пунктов пропуска на Дальнем Востоке.
 
«Режим работы пункта пропуска будет круглосуточный. Открытие пункта пропуска Кани-Курган будет способствовать развитию международного сотрудничества и торговли между Россией и Китаем», — отметили в правительстве.
 
Ожидаемая пропускная способность Кани-Кургана 630 грузовых автомобилей, 164 автобуса, 68 легковых автомобилей и порядка пяти с половиной тысяч человек в сутки. Пункт должен заработать к моменту окончания строительства пограничного мостового перехода Благовещенск — Хэйхэ к 2020 году.
 
ИА REGNUM/www.regnum.ru