Мероприятия

18 января 2019 года, Москва. Новогодний прием для деловых кругов России и Китая
Посольство Китая в РФ устроило новогодний прием для деловых кругов России и Китая. В мероприятии приняли участие представители компаний и банков - членов Российско-Китайского делового совета.

Чрезвычайный и полномочный посол КНР в России Ли Хуэй в приветственном выступлении тепло поздравил предпринимателей двух стран с наступающим Новым годом по Лунному календарю. Господин Ли Хуэй отметил, что в 2018 году взаимный товарооборот России и Китая превысил отметку в 100 млрд. долларов. Китай намерен повышать уровень отношений с Россией, расширять практическое экономическое сотрудничество и согласовывать развитие инициативы "Один пояс, один путь" с проектами Евразийского экономического союза.
 
Заместитель председателя Российско-Китайского Комитета дружбы, мира и развития Виктор Звагельский в своем обращении отметил, что Россия и Китай решают комплекс во многом сходных исторических задач, а российско-китайские отношения находятся на небывалом подъеме. 
 
Председатель Союза китайских предпринимателей в России Чжоу Лицюнь отметил, что реализация совместных торгово-экономических и инвестиционных проектов требует доверительных отношений между деловыми кругами. И такие отношения сложились. 

Во время праздничного мероприятия состоялись многочисленные неформальные контакты между предпринимателями двух стран.
 
Российско-Китайский деловой совет/www.rcbc.ru