Новости

Китайское объединение авиационной промышленности реализует 179 совместных проектов со странами, лежащими вдоль Шелкового пути
12 марта 2019 года
 
Китайское объединение авиационной промышленности (AVIC) активно развивает сотрудничество с государствами и регионами, лежащими вдоль "Пояса и пути". Общее число совместных проектов, по которым были подписаны соглашения и началась реализация, составляет 179, а их общая стоимость достигает 29 млрд долларов. Об этом корр. Синьхуа сегодня сообщили в объединении AVIC.
 
AVIC расширяет присутствие на зарубежных рынках, предлагая комплексные решения для повышения связности государств и регионов вдоль "Пояса и пути" путем реализации программы "Воздушный Шелковый путь", а также активно способствует установлению контактов и сотрудничества между авиационными отраслями Китая и стран вдоль "Пояса и пути", стимулируя социально-экономическое развитие указанных государств.
 
Реализация программы "Воздушный Шелковый путь" объединяет широкий ряд китайских и зарубежных компаний отрасли и включает в себя три крупных сферы деятельности: сотрудничество в деле торговли авиационной продукцией, строительство авиационной инфраструктуры, создание и эксплуатацию сети авиалиний.
 
ИА Синьхуа/www.russian.news.cn