Мероприятия

2 апреля 2019 года, Москва. Круглый стол по торгово-экономическому сотрудничеству России и Китая (провинция Гуандун)
Делегация Российско-Китайского делового совета приняла участие в заседании Круглого стола по торгово-экономическому сотрудничеству России и Китая (провинция Гуандун), проведенном 2 апреля 2019 года в рамках визита в Россию губернатора провинции Гуандун Ма Синжуя.
 
С приветственным словом к участникам круглого стола обратились чрезвычайный и полномочный Посол КНР в России Ли Хуэй, первый заместитель министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Сергей Тырцев и исполняющий обязанности директора Департамента Азии, Африки и Латинской Америки Александр Дианов.
 
С российской стороны о реализуемых и перспективных проектах развития торгово-экономического сотрудничества с предприятиями и организациями провинции Гуандун проинформировали заместитель директора департамента ПАО «Новатэк» Родион Столяров, вице-президент по стратегии АФК «Система» Артем Засурский, содиректор Российско-Китайского инвестиционного фонда Олег Чиж и др.
 
С китайской стороны планами по развитию бизнеса в России поделились генеральный директор автомобилестроительной компании GAC Group Фэн Синъя, председатель правления холдинга Shanzhen Metro Group Синь Цзе и другие члены бизнес-делегации провинции Гуандун.
 
В заключительном слове губернатор провинции Гуандун Ма Синжуй подвел итоги круглого стола и указал на новые возможности, открывающиеся для российского и китайского бизнеса в связи с принятым руководством КНР решением по ускоренному развитию региона «Большого залива» Гуандун – Сянган (Гонконг) – Аомэнь (Макао). Он также подчеркнул намерение продолжать содействие установлению прямых контактов между деловыми кругами двух стран на предстоящем 6-м Российско-Китайском ЭКСПО в июне 2019 года в Харбине и Восточном экономическом форуме-2019 во Владивостоке.
 
Деловую программу круглого стола продолжила сессия встреч в формате В2В, участники которых установили прямые контакты с потенциальными партнерами и получили подробную информацию об их возможностях и потребностях.
 
Исполнительный директор Российско-Китайского делового совета Алексей Калашник высоко оценил результаты мероприятия и отметил: «В работе круглого стола приняли участие представители ведущих российских компаний и главы крупнейших корпораций из провинции Гуандун - наиболее экономически развитой провинции Китая. Установленные между ними бизнес-контакты будут способствовать дальнейшему наращиванию двустороннего товарооборота, реализации новых инвестиционных проектов, расширению сотрудничества по инновационным направлениям».
 
 
Российско-Китайский деловой совет/www.rcbc.ru