Новости

DB Cargo и Fesco организуют перевозки скоропортящихся грузов между Китаем и Россией
15 апреля 2019 года
 
Российская транспортная группа Fesco и дочерняя структура DB (Deutsche Bahn, национальный железнодорожный концерн Германии) - DB Cargo подписали соглашение о совместной организации контейнерных перевозок скоропортящихся продуктов по маршруту Россия - Китай. Об этом сообщает корреспондент ТАСС с церемонии подписания.
 
Соглашение предусматривает транспортировку товаров действующими мультимодальными сервисами Fesco из Москвы и Новосибирска в порты Китая через Владивосток и в обратном направлении со сроком доставки до 25 дней, а также разработку сухопутного железнодорожного сервиса из Москвы и Новосибирска в провинции Китая, а также в обратном направлении. Его запуск запланирован на лето 2019 года, срок доставки по такому маршруту составит менее 20 суток, говорится в пресс-релизе компании Fesco.
 
"Расширение географии контейнерных перевозок, а также развитие несырьевого экспорта являются приоритетами нашей стратегии. Мы рассчитываем, что сотрудничество с DB Cargo позволит увеличить объемы перевозок и за счет обратной загрузки оптимизировать логистику на маршрутах Россия - Китай - Россия", - приводятся в сообщении слова президента Fesco Александра Исурина.
 
"У нас второе соглашение с компанией DB Cargo, и оно продолжает успешный опыт по сотрудничеству, по работе по транзитным перевозкам", - пояснил ТАСС президент Fesco Александр Исурин. Он добавил, что в рамках подписанного соглашения стороны организуют перевозки в первую очередь несырьевого экспорта.
 
"Сейчас мы смотрим на экспортно-импортные перевозки <...> больше экспортные, несырьевого экспорта <...> Совершенно разный набор продуктов, в первую очередь, наверное, то, что требует температурно-контрольного режима - это мясные и молочные товары. Пласт клиентов очень большой <...> это крупные агропромышленные холдинги, небольшие экспортеры, это причем производители различных круп, муки, подсолнечного масла. И здесь, еще раз, мы перевозчики, мы создаем возможность отвезти груз наилучшим способом туда, где его хотят купить или потребить, но мы сами не создаем торговлю. Мы как бы фасилитаторы, но не организаторы", - отметил Исурин.
 
Транспортная группа Fesco - одна из крупнейших частных транспортно-логистических компаний России. Ей принадлежат Владивостокский морской торговый порт, железнодорожный оператор "Трансгарант", 75% акций оператора фитинговых платформ "Русская тройка". В управлении Fesco находятся около 40 тыс. контейнеров, парк фитинговых платформ составляет порядка 5 тыс. единиц. Флот группы включает 22 транспортных судна, которые преимущественно осуществляют перевозки на собственных морских линиях.
 
ТАСС/www.tass.ru