Новости

В Китае работают более 950 тыс. иностранцев
15 апреля 2019 года
 
В 2018 году Китай выдал 336 тыс. разрешений на работу в стране для зарубежных специалистов, в настоящее время число работающих в Китае иностранцев составляет более 950 тыс. человек.
 
Такую информацию сообщил министр науки и техники КНР Ван Чжиган в воскресенье в городе Шэньчжэнь провинции Гуандун на юге Китая на 17-й Китайской конференции по международному обмену специалистами.
 
Ван Чжиган сказал, что обмены и сотрудничество между людьми являются наиболее важной составляющей научно-технических обменов и сотрудничества. Сейчас Китай еще более нуждается в специалистах как никогда раньше.
 
По его словам, в последние годы Китай приложил значительные усилия к улучшению работы по привлечению интеллектуальных ресурсов из-за рубежа, упрощая процедуру оформления визы для привлекаемых зарубежных специалистов и содействуя решению существующих у них проблем, связанных с социальным обеспечением, проживанием и получением образования их детьми.
 
Сообщается, что Китай установил отношения научно-технического сотрудничества с 160 странами, заключил 114 межправительственных соглашений о взаимодействии в этой области, подписал 346 соглашений об обмене специалистами, присоединился к более чем 200 соответствующим международным организациям и многосторонним механизмам.
 
ИА Синьхуа/www.russian.news.cn