Новости

Китай отменит все контрольные посты на платных шоссе между провинциями
13 мая 2019 года
 
Китай объявил срок до конца года, в течение которого будут убраны все контрольные посты скоростных шоссе на границе провинций, сообщили в министерстве транспорта КНР, передает агентство Синьхуа.
 
Все контрольные посты, за исключением тех, что расположены на въездах и выездах с шоссе, будут убраны с целью борьбы с образующимися заторами на границах между провинциями, сообщил замминистра транспорта Дай Дунчан во время очередной пресс-конференции.
 
Министерство тем временем намерено ускорить работу по улучшению работы контрольных постов и системы сбора платежей за проезд по платным скоростным магистралям.
 
Отмечается, что время, которое в среднем водители проводят на границе между китайскими провинциями, сократится с нынешних 15 секунд до двух секунд, в то время как грузовые машины будут стоять на КПП не более трех секунд против нынешних 29 секунд.
 
На конец 2018 года протяжённость китайских скоростных шоссе достигла 142,6 тыс. км. В первом квартале 2019 года объем инвестиций в развитие автотранспортной инфраструктуры в Китае достиг 382 млрд долларов, что на 3% больше, чем за тот же период 2018 года.
 
ИА REGNUM/www.regnum.ru