Мероприятия

6-7 июня 2019 года, Санкт-Петербург. 2-й Российско-Китайский энергетический бизнес-форум
Делегация Российско-Китайского делового совета приняла участие в работе 2-го Российско-Китайского энергетического бизнес-форума, который состоялся 6 июня 2019 года на полях ПМЭФ-2019.
 
В рамках бизнес-форума были организованы тематические секции: «Банковская сфера», «Нефтегазовая отрасль», «Электроэнергетика», на которых были детально обсуждены ключевые вопросы российско-китайского энергетического сотрудничества во всей производственной цепочке разведки, добычи, транспортировки, переработки и реализации продукции.

Были рассмотрены также особенности финансового содействия интегрированному энергетическому сотрудничеству; реализация арктических проектов в энергетике; взаимодействие в области интеллектуальной и зеленой энергетики, развитие цифровых технологий в области ТЭК и др.

Представители правительственных ведомств и эксперты ознакомили участников Форума с отраслевой политикой России и Китая в нефтегазовой и электроэнергетической сфере, регуляторными системами, планами развития, а также политикой в отношении иностранных инвестиций.

7 июня 2019 года с участниками бизнес-форума встретились Президент Российской Федерации Владимир Путин и Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин, которые положительно оценили результаты российско-китайского энергетического сотрудничества в последние годы и наметили стратегические ориентиры его дальнейшего развития.

В работе Форума приняли участие более 100 российских и китайских компаний нефтегазовой, электроэнергетической, угольной отрасли, атомной и возобновляемой энергетики, производителей энергетического оборудования, представителей финансового сектора и сферы информационных технологий.

По информации организаторов, в период проведения форума было подписано 33 соглашения между российскими и китайскими энергетическими компаниями.

Итоги Российско-Китайского энергетического бизнес-форума показывают, что он становится важной площадкой для развития практического сотрудничества между Россией и Китаем в сфере энергетики.
 
Российско-Китайский деловой совет/www.rcbc.ru