Мероприятия

15-16 июня 2019 года, Харбин, КНР. 5-й Российско-Китайский деловой форум малого и среднего бизнеса
Делегация Российско-Китайского делового совета приняла участие в работе 5-го Российско-Китайского деловой форум малого и среднего бизнеса, который проходил на полях 6-го Российско-Китайского ЭКСПО. Организаторами делового форума выступили Российско-Китайский комитет дружбы, мира и развития, общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» и народное правительство провинции Хэйлунцзян.
 
С приветствиями к участникам пленарного заседания 5-го Российско-Китайского делового форума малого и среднего бизнеса обратились сопредседатели Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития Дай Бинго и Борис Титов.
 
В обсуждении ключевых вопросов повышения эффективности делового сотрудничества малого и среднего предпринимательства двух стран с российской стороны приняли участие посол России в КНР Андрей Денисов, губернатор Иркутской области Сергей Левченко, заместитель министра экономического развития России Петр Засельский, генеральный директор Российского экспортного центра Андрей Слепнев, президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, представители ряда регионов России. От китайской стороны выступили губернатор провинции Хэйлунцзян Ван Вэньтао, председатель государственной инвестиционной корпорации China Chengtong Holdings Group Чжу Бисинь и др.
 
За пленарным заседанием последовала переговорная сессия между российскими и китайскими компаниями в формате B2B.
 
На следующий день,16 июня 2019 года, на 5-м Российско-Китайском деловом форуме малого и среднего бизнеса прошли панельные сессии, посвященные механизмам финансирования и поддержки российских и китайских малых и средних предприятий, приоритетам российско-китайской торговли и информатизации российско-китайского сотрудничества в сфере малого и среднего предпринимательства.
 
В работе 5-го Российско-Китайского делового форума малого и среднего бизнеса приняли участие более 450 представителей деловых кругов двух стран.
 
Российские и китайские участники делового форума были единодушны в том, что вклад малого и среднего бизнеса в двусторонний торговый оборот пока остается незначительным, при этом сотрудничество малых и средних предприятий двух стран имеет большой потенциал для развития.
 
 
Российско-Китайский деловой совет/www.rcbc.ru