Новости

В Китае повысились розничные цены на бензин и дизельное топливо
10 июля 2019 года
 
В связи с изменениями цен на нефть на международном рынке, со среды в Китае повысились розничные цены на бензин и дизельное топливо.
 
По сообщению Государственного комитета по делам развития и реформ КНР (ГКРР), с 24:00 9 июля розничные цены на бензин и дизельное топливо выросли на 150 юаней (около 22 долларов) и 140 юаней за тонну соответственно.
 
Согласно действующему механизму ценообразования, если международные цены на сырую нефть изменяются на более чем 50 юаней за тонну и сохраняются на этом уровне в течение 10 рабочих дней, то на внутреннем рынке Китая цены на такие нефтепродукты, как бензин и дизельное топливо, будут скорректированы соответствующим образом.
 
ГКРР также потребовал от PetroChina, Sinopec и CNOOC, трех крупнейших китайских нефтяных компаний, прилагать усилия для поддержания производства нефтяной продукции и облегчения транспортировки в целях обеспечения стабильных поставок.
 
В ГКРР отметили, что в настоящее время глобальное предложение и спрос на нефтепродукты в значительной степени сбалансированы. По прогнозу комитета, цены на нефть будут продолжать колебаться в краткосрочной перспективе.
 
ИА Синьхуа/www.russian.news.cn