Новости

Китайская железнодорожная строительная корпорация CRCC расширяет присутствие в России
15 июля 2019 года
 
Китайская железнодорожная строительная корпорация (CRCC) выходит на рынок строительства коммерческой недвижимости Москвы. В 2021 году она построит новый бизнес-центр. Договор генерального подряда был подписан российской дочерней компанией CRCC RUS и AFI Development.
 
"Компания CRCC и компания AFI Development вместе реализуют офисно-деловой центр. Этот проект позволит не только показать преимущество компании CRCC, но и расширить деятельность на рынке России", -- заявил председатель правления компании CRCC RUS Мэн Тао.
 
Новый офисный комплекс будет построен в историческом центре Москвы, в четырех километрах от Кремля. Он будет состоять из двух башен в 13 и 20 этажей. Общая площадь здания, в котором, как ожидается, будут работать 6300 сотрудников, составит около 90 тыс. кв. м. При этом отмечается, что бизнес-центр будет отвечать всем требованиям "зеленого строительства" и гармонично впишется в архитектурную среду российской столицы.
 
По словам генерального директора компании АФИ РУС, которая управляет российскими проектами AFI Development, Марка Гройсмана, при выборе подрядчика они внимательно изучили мировую практику строительства бизнес-центров.
 
"Мы изучили рынок, мы изучили мировой опыт и остановились на компании CRCC, потому что мы считаем, что они действительно являются лидерами строительства", -- сказал он, отметив, что у CRCC большой опыт возведения бизнес-центров в разных странах, но в Москве она будут строить впервые.
 
CRCC -- одна из крупнейших в мире строительных компаний. Она известна в области проектирования и строительства высокоскоростных железных дорог, автомагистралей, мостов и тоннелей, а также имеет опыт строительства зданий высотой боле 300 метров. Деятельность корпорации охватывает 126 стран.
 
В России CRCC зарекомендовала себя как крупный подрядчик строительства московского метро. Китайские специалисты ведут работы на юго-западном и восточном участках Большой кольцевой линии столичной подземки, а также на ветке в районе Новой Москвы.
 
ИА Синьхуа/www.russian.news.cn