Новости

Американский концерн Ford Motor создаст центр НИОКР в сфере продукции в Восточном Китае
11 августа 2019 года
 
Автомобилестроительная компания Ford Motor создаст центр научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) в сфере продукции и Китайский операционный центр в Нанкине, административном центре провинции Цзянсу (Восточный Китай), сообщили городские власти.
 
Эти два центра станут переформатированной версией научно-исследовательского и инженерного центра Ford, который является одним из девяти центров разработки продукции этой компании, созданным в 2007 году в Нанкине.
 
Президент и главный исполнительный директор Ford China Чэнь Аньнин сказал, что эти два центра, как ожидается, окажут всестороннюю поддержку рыночной стратегии Ford в Китае.
 
Американский автопроизводитель объявил о своем новом проекте трансформации Ford China 2.0 в попытке ускорить перепланировку своего бизнеса и заострить свое внимание на китайском рынке.
 
Проект поможет Ford запустить более 30 новых моделей автомобилей Ford и Lincoln, специально предназначенных для китайских потребителей в течение следующих трех лет, из которых более 10 моделей будут электромобилями, добавил Чэнь Аньнин.
 
В последние годы Нанкин привлек большое количество автопроизводителей и предприятий по выпуску комплектующих для автомобилей, сформировав промышленную цепочку, объединяющую производство, исследования и разработки, продажи и логистику. В прошлом году здесь было произведено 900 тыс. автомобилей.
 
По словам мэра Нанкина Лань Шаоминя, благодаря сотрудничеству с крупными автопроизводителями город повышает свой потенциал для инноваций и основной конкурентоспособности в сфере транспортных средств на новых источниках энергии.
 
ИА Синьхуа/www.russian.news.cn