Новости

Гендиректором ВЭБ Asia назначен Артём Шаров
5 сентября 2019 года
 
Артем Шаров назначен генеральным директором ВЭБ Asia — дочерней компании ВЭБ. РФ, которая базируется в Гонконге и занимается продвижением российского экспорта и привлечением инвесторов на российский рынок, сообщили в пресс-службе компании.
 
Как известно, ранее более 17 лет Шаров представлял интересы крупнейших российских компаний в странах Азиатско- Тихоокеанского региона.
 
Перед Артёмом Шаровым стоит задача по созданию инвестиционного хаба в АТР, с предоставлением всего комплекса банковских услуг- привлечения фондирования, сопровождение сделок, кредитования, вхождения в капитал, финансовый консалтинг и привлечение инвесторов т.п. Еще один важный блок- содействие росту российского экспорта в страны Азиатско- Тихоокеанского региона.
 
Артём имеет большой опыт работы в АТР. Занимался продвижением продукции российских компаний, оценкой и развитием перспективных направлений бизнеса, выводом брендов на новые рынки, привлечением инвесторов.
 
Артём Шаров окончил Военный Университет Министерства обороны Российской Федерации по специальности «лингвистика и межкультурная коммуникация» (диплом «лингвист, переводчик-референт по китайскому и английскому языкам»), Российский государственный гуманитарный университет по специальности «Мировая экономика», МГИМО (Университет) МИД России (диплом MBA, программа «Международный нефтегазовый бизнес»).
 
Как ранее заявлял председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов, госкорпорация перезапускает азиатское направление, планирует открытие в Сингапуре и создание инвестиционного хаба в Гонконге. «Мы перезапускаем сейчас ВЭБ.Asia, мы как раз делаем в Гонконге сейчас большой такой инвестиционный хаб… во Вьетнаме уже есть представительство, мы немного переделываем эту инфраструктуру, подстраиваем ее под нужды сегодняшнего дня. В наших планах Сингапур, будет расширено представительство и в Пекине, и в Шанхае. И мы хотим иметь серьезную точку во Владивостоке, которая будет обслуживать и инвестиционные интересы в дальневосточном регионе и обеспечивать развитие компаний и международной инвестиционной связи с Кореей, с Японией и с другими государствами АСЕАН", - сказал Игорь Шувалов.
 
Вести.Экономика/www.vestifinance.ru