CNY/RUB
9,1176
↑ +0,18%
IMOEX
2 873,41
↓ -0,13%
SSEC
2 978,04
↑ +0,79%

Новости

Соглашение Китая и ЕС о защите географических указаний будет способствовать развитию двусторонней торговли
7 ноября 2019 года
 
Комиссия Европейского союза опубликовала в среду пресс-релиз, представив заключенное между КНР и ЕС соглашение о защите географических указаний товаров. В пресс-релизе отмечается, что это "историческое" соглашение принесет пользу двусторонней торговле, а данный образец сотрудничества между ЕС и Китаем демонстрирует, что открытость и соблюдение международных правил являются основой торговых отношений.
 
В пресс-релизе сообщается, что соглашение будет защищать по 100 знаковых продуктов ЕС и Китая от подделок и узурпаций. Через четыре года после вступления соглашения в силу список защищаемых продуктов расширится еще на 350 географических указаний, по 175 с каждой стороны. Сообщается, что соглашение распространяется на такие продукты ЕС, как шампанское, сыр фета, ирландский виски и другие продукты; на такие продукты Китая, как бобовый джем уезда Писянь, белый чай Аньцзи, рис Паньцзинь и др.
 
В пресс-релизе указывается, что данное соглашение будет способствовать повышению спроса обеих сторон на высококачественные товары. Комиссар ЕС по сельскому хозяйству Фил Хоган заявил, что соглашение укрепило торговые отношения между ЕС и КНР и принесет пользу сельскохозяйственной и пищевой промышленности ЕС, а также европейским потребителям.
 
В среду лидеры Китая и Франции стали свидетелями подписания совместного заявления о прекращении переговоров по соглашению КНР и ЕС о защите географических указаний. Министерство коммерции Китая отметило, что географическое указание является важным знаком, указывающим на происхождение продукции, и одним из прав интеллектуальной собственности. Китай и ЕС имеют длинную историю и богаты продукцией, требующей защиты географических указаний. Подписание двустороннего соглашения о защите географических указаний товаров и сотрудничестве в этом направлении имеет большое значение для обеих сторон.
 
ИА Синьхуа/www.russian.news.cn