CNY/RUB
8,9561
↑ +0,18%
IMOEX
2 873,41
↓ -0,13%
SSEC
2 978,04
↑ +0,79%

Новости

BMW и Great Wall Motor начали строить новый завод по производству NEV в Китае
1 декабря 2019 года
 
Германский автопроизводитель BMW Motor Company в сотрудничестве со своим китайским партнером Great Wall Motor запустили строительство завода по производству автомобилей, работающих на новых источниках энергии (NEV) в провинции Цзянсу на востоке Китая.
 
Новый завод, строительство которого будет завершено в городе Чжанцзяган в 2022 году, будет выпускать электромобили бренда MINI компании BMW и модели автопроизводителя Great Wall Motor, при этом его мощность составит 160 тыс. автомобилей в год, сообщили на состоявшейся в пятницу церемонии закладки фундамента нового завода.
 
Чтобы построить этот завод, BMW и Great Wall Motor инвестируют 650 млн евро (около 715 млн долларов) в свое совместное предприятие Spotlight Automotive Ltd.
 
По словам члена правления BMW AG Николаса Петера (Nicolas Peter), это совместное предприятие "позволит нам выпускать большее количество полностью электрических автомобилей бренда MINI по привлекательной для мирового рынка цене".
 
"Это также важный стратегический шаг для бренда MINI. Совместное предприятие с Great Wall Motor подчеркивает огромное значение китайского рынка для нас", - добавил он.
 
Китай является крупнейшим в мире рынком автомобилей на новых источниках энергии. По данным Ассоциации автомобилестроительной промышленности Китая (СААМ), за первые 10 месяцев 2019 года в Китае было продано 947 тыс. NEV, что на 10,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
 
ИА Синьхуа/www.xinhuanet.com