Москва
Пекин
CNY/RUB

Китайские металлурги тянутся к «Звезде»

12 июля 2018 года

 

Китайская частная Hebei Bishi Industry Group готова построить в Приморье завод по выпуску судостроительной стали на 1 млн тонн в год, сообщила администрация края по итогам встречи врио губернатора Андрея Тарасенко и главы совета директоров Hebei Bishi Би Цзинаня. Строительство может занять пять лет, компания готова расширить ассортимент завода, а также построить в крае коксохимический завод и электростанцию — общие инвестиции в проект оцениваются в $1–1,5 млрд. Из 10 тыс. рабочих мест 80% обещают отдать местным жителям.

 

Андрей Тарасенко заявил, что край «заинтересован в открытии такого производства, поскольку на территории региона строится самая крупная в стране судоверфь «Звезда»». «Нам нужна широкая судовая сталь, сейчас мы закупаем материал в Южной Корее»,— отметил он. В сообщении администрации края указано, что Hebei Bishi ежегодно выплавляет 6,8 млн тонн стали, 3 млн тонн кокса, владеет активами на 18 млрд юаней ($2,7 млрд).

 

«Звезду» строит консорциум «Роснефти», «Роснефтегаза» и ГПБ (75%), 25% у Объединенной судостроительной корпорации. Глава «Роснефти» Игорь Сечин с 2016 года неоднократно обращался к Владимиру Путину по вопросу создания благоприятных условий для строительства металлургического комплекса, который бы обеспечил «Звезду» судовой сталью. Потребности верфи оценивались в 330 тыс. тонн в год, но, как писал “Ъ” 3 июля, портфель ее заказов до 2035 года сократился до 118 судов со 178. Заявлялось, что «Роснефть» создала для стального проекта СП с УГМК Искандара Махмудова и партнеров — Восточную горно-металлургическую компанию (в ЕГРЮЛ найти ее не удается).

 

В «Роснефти» заявили “Ъ”, что проект металлургического комплекса для «Звезды» «реализуется согласно утвержденному плану, сейчас готовится ТЭО». Компания также «рассматривает все экономически эффективные варианты обеспечения «Звезды» сталелитейной продукцией и потенциально готова рассмотреть варианты сотрудничества». В УГМК отказались от комментариев.

 

По оценкам главы «Infoline-Аналитики» Михаила Бурмистрова, объем потребления судовой стали в 2015–2017 годах в РФ составлял около 300 тыс. тонн в год, в 2018 году потребление вырастет не менее чем на 20% из-за господдержки судостроения. Но проекты заводов с фокусом на судовой стали не имеют экономического смысла, считает эксперт. По его словам, локализация производства на Дальнем Востоке имеет смысл, если расширить номенклатуру, а мощности смогут конкурировать с ММК и «Северсталью» по судовой стали (поставили в 2017 году 93 тыс. тонн и 51 тыс. тонн соответственно) и с «Амурметаллом» по более простому сортаменту.

 

Борис Красноженов из Альфа-банка напоминает, что Китай уже частично переносит тяжелую промышленность за границу, чтобы решить экологические проблемы, и планы Hebei Bishi, как и объявленные китайскими инвесторами во главе с Hebei Luanhe Group масштабные планы по развитию «Амурметалла», могут быть продиктованы этим. Если Hebei Bishi построит завод в Приморье, то для выпуска высококачественной судовой стали нужна доменно-конвертерная выплавка, продолжает аналитик, но проблем с сырьем быть не должно, а железную руду может поставлять из Амурской области и Еврейской АО компания IRC (основные акционеры — золотодобывающая Petropavlovsk, китайские General Nice и Tiger Capital). Себестоимость выплавки стали в РФ ниже, чем в КНР, Южной Корее и Японии (по данным CRU, в РФ в среднем около $360 на тонну), поэтому завод в Приморье сможет экспортировать лишние объемы, в том числе на китайские верфи, полагает господин Красноженов. Но лобби металлургов «Русская сталь» выступает против господдержки создания избыточных мощностей, в частности, на Дальнем Востоке.

 

КоммерсантЪ/www.kommersant.ru

Поиск