Китай остается крупнейшим торговым партнером Африки

17 апреля 2017 года.

 

По мере стремительного развития двусторонних экономических связей Китай остается крупнейшим торговым партнером Африки. Об этом заявил председатель Китайского комитета содействия развитию международной торговли Цзян Цзэнвэй.

 

В 2016 году объем двусторонней торговли между КНР и Африкой достиг 149,1 млрд долларов, сообщил Цзян Цзэнвэй на презентации инвестиционных возможностей Сан-Томе и Принсипи, прошедшей в минувшую пятницу в Пекине.

 

На фоне быстрого развития торговых отношений укрепляются и двусторонние инвестиционные связи. В 2016 году китайские компании инвестировали в африканский континент 3,2 млрд долларов, добавил Цзян Цзэнвэй.

 

Инвестиции китайских компаний, в основном в строительную, производственную сферу, индустрию услуг, горнодобывающую промышленность, сельское хозяйство и инфраструктуру, приносят выгоду и содействуют развитию обеих сторон, отметил Цзян Цзэнвэй.

 

Что касается Сан-Томе и Принсипи, продолжил глава Китайского комитета содействия развитию международной торговли, то, будучи второй по величине экономикой мира, а также обладая достаточным капиталом, целостной промышленной системой и передовым оборудованием, Китай готов внести свой вклад в развитие экономики и общества этой африканской страны.

 

Премьер-министр Демократической Республики Сан-Томе и Принсипи Патрис Тровоада с 12 по 18 апреля находится в Китае с первым официальным визитом.

 

ИА Синьхуа/www.russian.news.cn