В рамках инициативы «Новый шелковый путь» Китай подписал более 130 транспортных соглашений

21 апреля 2017 года.

 

Китай подписал более 130 двусторонних и региональных транспортных соглашений со странами, участвующими в инициативе «Нового шелкового пути», заявило 20 апреля министерство транспорта КНР, передает агентство «Синьхуа»

 

Пресс-секретарь министерства У Чуньгэн заявил на пресс-конференции, что за прошедшие три года были заключены договоры по железнодорожным, автомобильным, морским и воздушным перевозкам, равно как и договоры с почтовыми службами.

 

«Транспортное сообщение является базовым приоритетом для осуществления инициативы «Нового шелкового пути», — заявил У, добавив, что Китай открыл 356 международных дорожных путей как грузового, так и пассажирского назначения, в то время как морское транспортное сообщение «сейчас покрывает все страны пути».

 

Каждую неделю 4200 прямых рейсов связывают Китай с 43 странами «Нового шелкового пути». Железнодорожные пограничные процедуры были упрощены для 39 грузовых маршрутов между Китаем и странами Европы, продолжил представитель минтранспорта КНР.

 

Китай настроен на сотрудничество с целью улучшения транспортного сообщения, а также создания новых сухопутных и морских транспортных путей.

 

Напомним, что в мае в китайской столице Пекине пройдет форум «Один пояс, один путь», где страны-участники инициативы обсудят дальнейшее развитие масштабного китайского проекта, а также заключат новые международные договоры.

 

ИА REGNUM/www.regnum.ru