Вложения РФПИ в проекты РФ и Китая достигли 5 млрд долларов

17 мая 2017 года.

 

Росcийско-китайский инвестиционный фонд уже осуществил 19 инвестиций. И все они являются крайне доходными. Об этом в программе «Мнение» рассказал генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев.

 

Всего вложено около 5 млрд долларов в совместные проекты России и Китая, добавил глава РФПИ. Он также рассказал о новых сделках. Среди них — инвестиции в технопарк «Ростехсити».

 

«Корпорация «Ростехнологии» будет преобразовывать Тушинский аэропорт в млн квадратных метров офисов и качественный технопарк. Российско-китайский фонд тоже будет инвестировать в эту сделку», — сообщил Дмитриев.

 

Кирилл Дмитриев рассказал также о первой дороге для сверхскоростных поездов на воздушной подушке Hyperloop, которая вскоре может появиться в России. По словам главы РФПИ, это более венчурная инвестиция. Фонд посмотрит, как компания будет развиваться дальше.

 

«Уже следующий раунд финансирования поднимается по оценке в 2 раза больше, чем та оценка, по которой заходила РФПИ. Мы считаем, что такие новые транспортные технологии имеют право на будущее», — объяснил он.

 

При этом и РФПИ, и Суверенный фонд Китая считают, что технологии крайне важны, но остаются консервативны в своих оценках. «Российский фонд прямых инвестиций рассматривает разнообразные технологичные проекты, но они должны быть в продвинутой стадии и иметь минимальный рисковый профиль», — заявил Кирилл Дмитриев.

 

Вести. Экономика/www.vestifinance.ru