HNA Modern Logistics Group открывает два грузовых авиамаршрута из китайского Сианя

19 мая 2017 года.

 

В рамках важнейшего шага на пути компании HNA Group к укреплению своих позиций в современной логистической отрасли 18 мая в Сиане — значимом центре в западном регионе Китая, — было официально учреждено предприятие HNA Modern Logistics Group. Одновременно с этим, компания объявила об открытии двух межконтинентальных грузовых авиалиний «Шанхай-Синь-Амстердам» и «Сиань-Шанхай-Анкоридж-Чикаго». Эти грузовые линии представляют собой важные маршруты грузоперевозок, соединяющие китайский Сиань с Европой и Америкой, обеспечивая мощную поддержку китайскому «Экономическому поясу Шёлкового пути».

 

Согласно официальному сообщению, перелёты по этим маршрутам уже осуществляются в тестовом режиме — по одному рейсу в неделю, начиная с 13 и 14 апреля соответственно. После месячного тестового периода эти маршруты заняли значительные позиции в сфере международного транспорта. Кроме свежих продуктов, эти рейсы позволяют осуществлять перевозку электроники, импортных и экспортных товаров с высокой добавленной стоимостью. По слухам, в будущем HNA Modern Logistics Group планирует расширять сетку межконтинентальных грузовых авиамаршрутов с центром в Сиане в качестве опорной точки глобальной сети грузоперевозок.

 

По случаю церемонии учреждения HNA Modern Logistics Group глава правления и главный исполнительный директор компании г-н Чжан Вэйлян (Zhang Weiliang) отметил, что с помощью авиационных грузоперевозок — одного из ключевых направлений своей деятельности, — HNA Modern Logistics Group создаст глобальную авиационную грузовую сеть и построит в Сиане «китайский Мемфис». «По мере углублённой реализации китайской инициативы «Пояс и путь» сотрудничество между Поднебесной и глобальным рынком грузоперевозок будет расширяться, что создаст дополнительные преимущества для Китая в вопросах установления связи с другими странами с точки зрения логистики и торговли», — отметил Чжан Вэйлян.

 

Как показывает 24-летний процесс становления компании, HNA Group неизменно прилагает все усилия для интеграции и развития бизнеса, логистики, финансовых и информационных потоков. Среди них, логистика является основным фокусом и акцентом дальнейшего развития HNA Modern Logistics Group, а также одним из трёх ключевых направлений деятельности компании HNA Group, включающих авиацию и туризм, современную логистику и современные финансовые сервисы.

 

ТАСС/www.tass.ru