Китай укрепил свои позиции в качестве крупнейшего производителя чая в мире

19 мая 2017 года.

 

Министр сельского хозяйства КНР Хань Чанфу в ходе выступления на торжественной церемонии, посвященной открытию первой Китайской международной чайной выставки, рассказал об успехах КНР в производстве чая.

 

Так, по словам китайского министра, в 2016 году под выращивание чая были использованы более 2,87 млн га территории КНР, на которых были выращены более 2,4 млн тонн чая. Таким образом, Китай в очередной раз стал крупнейшим производителем чая в мире, пишет «Сина синьвэнь».

 

«По итогам 2016 года в мире было произведено более 6 млн тонн чай, более трети приходится на китайский чай», — добавил Хань Чанфу.

 

Министр сельского хозяйства КНР подчеркнул, что китайская культура неразрывно связана с культурой употребления чайного напитка. Ежедневно чай употребляют около 2 млрд человек, около половины из которых — граждане КНР.

 

Как сообщало ИА REGNUM ранее, Китайская международная чайная выставка, которая проводится в Ханчжоу, продлится с 18 по 21 мая. Одной из ее ключевых задач является развитие китайской чайной промышленности и продвижение китайской чайной культуры в том числе за пределами Поднебесной.

 

ИА REGNUM/www.regnum.ru