США нанесли первый удар по металлургам Китая

11 августа 2017 года

 

Министерство торговли объявило предварительное решение о введении тарифа на поставки алюминиевой фольги из Китая в размере от 16,5% до 81% исходя из субсидий, которые компании получают от китайского правительства.

 

«Соединенные Штаты привержены свободе, справедливости и взаимной торговле и будут продолжать проверять предоставленную нам информацию, которая привела нас к такому решению, — говорится в заявлении министра торговли Уилбера Росса. — Администрация Трампа не будет сидеть без дела, поскольку вредные торговые практики иностранных государств пытаются использовать преимущества наших основных отраслей, рабочих и предприятий».

 

Это действие не зависит от расследования того, наносит ли алюминий, поставляемый из-за рубежа, вред национальной безопасности США. О расследовании администрация Трампа заявила в апреле 2017 г.

 

По данным департамента торговли, в 2016 г. импорт алюминиевой фольги из Китая составил около 389 млн долларов.

 

Алюминиевая ассоциация, из-за жалобы которой Белый дом и ввел подобные тарифы, заявила, что удовлетворена решением.

 

«Производители алюминиевой фольги в США являются одними из самых конкурентоспособных производителей в мире, но они не могут конкурировать с продуктами, которые субсидируются китайским правительством и продаются по несправедливо низким ценам», — сказала Хайди Брок, президент и исполнительный директор группы.

 

Как писали «Вести.Экономика», производство стали и алюминия в Китае в прошлом месяце достигло исторических максимумов, в то время как администрация президента США Дональда Трампа рассматривает меры по ограничению импорта.

 

Ранее Трамп сказал журналистам, что Китай, как и другие страны, занимается демпингом и «разрушает нашу сталелитейную промышленность, они делают это десятилетиями, и я прекращаю это».

 

Вести.Ru/www.vestifinance.ru