Стоимость проезда по мосту между РФ и Китаем может составить от 2 до 10 тыс. рублей

29 сентября 2017 года

 

Сегодня состоялось выездное заседание штаба по строительству российской части моста непосредственно на строительной площадке на берегу реки Амур. Губернатор региона Александр Козлов заслушал доклады подрядчиков о ходе выполнения работ.

 

М.Дедюшко пояснила, что для строительства моста концессионер в лице совместной российско-китайской компании привлекает заемные средства. С учетом срока кредита предпочтительнее оказались китайские банки. Кредит взят на 19 лет у Народного банка Китая.

 

«Финансирование идет по договору подряда — авансирование до 30% от годового объема работ. После идет оплата выполненных работ. В счет выполненных работ уже получено 1,2 млрд рублей. Несмотря на то, что кредит в юанях, договоры подряда с российскими компаниями заключены в рублях, чтобы они не несли риски по изменению курса», — отметила М.Дедюшко.

 

Компания-концессионер строит мост за свой счет и возмещает затраты за счет эксплуатации сооружения. Срок окупаемости составит 16 лет.

 

«С учетом сегодняшних цен и тарифов стоимость проезда по мосту для физических лиц в среднем составит 2 тыс. рублей и около 10 тыс. рублей за машину для юридических лиц. Весь объект, который будет построен в рамках концессии, после завершения строительства и его ввода в эксплуатацию будет являться собственностью Амурской области», — отметила первый зампред областного правительства.

 

По ее словам, в разный период времени эксплуатации моста будут применяться разные тарифы с учетом трафика — пассажиро- и грузооборота. Мощность моста рассчитана на 4 млн тонн и на 2 млн пассажиров.

 

«Все зависит от того, какой грузо- и пассажирооборот пойдет. Все будет зависеть от уровня лояльности, который будет выбран для этого временного коридора. Стоимость проезда управляемая. Она устанавливается по методике, согласованной правительством амурской области и провинции Хэйлунцзян», — сказала М.Дедюшко.

 

Как сообщалось, в марте прошлого года на паритетной основе была создана российско-китайская компания с ограниченной ответственностью по строительству моста Благовещенск-Хэйхэ. Торжественная церемония начала строительства моста состоялась в конце декабря прошлого года при участии представителей двух стран.

 

Проект мостового перехода Благовещенск-Хэйхэ прошел госэкспертизу в январе текущего года. Проектирование проведено при участии китайских партнеров, документация была разработана на основании межправительственного соглашения.

 

Общая длина подъездной двухполосной дороги в пределах Благовещенского района Амурской области и самого моста составит 13,43 км, длина самого моста — более 1 км. Расчетная скорость движения по нему составляет 120 км/ч. В ходе работ запланировано строительство дополнительных путепроводов и линейных объектов.

 

Затраты на проект с российской стороны составят 13,6 млрд рублей, с китайской — 5,2 млрд рублей. Возведение моста займет около трех лет.

 

Интерфакс/www.realty.interfax.ru