Нижегородский завод «Поспел» поставит в Китай мороженное на сумму 100 млн рублей

29 сентября 2017 года

 

Нижегородский завод «Поспел» посетила китайская делегация, по итогам визита заключен договор на поставку мороженного в КНР на сумму 100 млн рублей. Об этом сообщили в Министерстве промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области.

 

«26 сентября китайская делегация посетила завод «Поспел» и заключила 100-миллионный контракт на поставку мороженого с нижегородским производителем», — говорится в сообщении.

 

В июне текущего года предприятие презентовало свою продукцию на IV Российско-китайской выставке ЭКСПО. Тогда китайская сторона проявила интерес к линейке пломбиров, после чего начались предварительные переговоры, отмечается в материале.

 

«Мы попробовали несколько видов мороженого. По нашему мнению, китайский потребитель больше всего оценит вкус пломбира, так как в нем чувствуется молоко, поэтому оно займет в Китае свою нишу», — подчеркнул один из представителей делегации, слова которого приводятся в сообщении.

 

По словам директора Центра развития экспорта Нижегородской области Владимира Селезнева, наибольший интерес к нижегородским продуктам питания проявляют страны СНГ, страны Восточной Европы и некоторые страны Латинской Америки. «Нижегородские предприятия заинтересованы и готовы поставлять свою продукцию на международный рынок, тем более что многие иностранные партнеры сами интересуются нашими российскими продуктами питания, например, очень востребована продукция нижегородского масложиркомбината», — заявил Владимир Селезнев.

 

ТАСС/www.tass.ru