Airbnb приостановил бронирование жилья в Пекине из-за съезда Компартии Китая

Американский сервис бронирования отпускного жилья Airbnb, крупнейшая среди подобных платформ в мире, прекратил принимать заказы на размещение в центральных районах Пекина до конца октября, поскольку китайские власти ужесточают меры безопасности перед XIX съездом Коммунистической партии Китая.

 

Из-за этих мер бизнес в китайской столице сталкивается с существенными сложностями, поскольку многие магазины и дороги будут закрыты, пишет Financial Times.

 

Airbnb предупредила, что до ноября не будет принимать бронирования на проживание в пределах шестой кольцевой дороги Пекина, то есть в пределах 15-20 км от центральной площади Тяньаньмэнь. Арендодатели получили информацию через текстовые сообщения.

 

В результате доступными будут лишь около 1% объектов Airbnb в Пекине.

 

Пекинские власти строго контролируют всех прибывающих в столицу и останавливающихся в гостиницах, у друзей или родственников. Однако такие сервисы, как Airbnb, позволяют обойти правила регистрации.

 

Китайские аналоги Airbnb — Tujia и Xiaozhu — также объявили, что большинство объектов в Пекине будут недоступны для бронирования до начала ноября.

 

Интерфакс/www.interfax.ru