«Лента» и «Дикси» начнут работать с платежной системой Alipay

05 декабря 2017 года

 

Российские торговые сети «Лента» и «Дикси» в ближайшие месяцы подключатся к платежной системе Alipay, принадлежащей Alibaba Group. Об этом пишет во вторник газета «Ведомости» со ссылкой на директора по развитию Alipay в России, странах СНГ и Ближнего Востока Богдана Задорожного.

 

Представитель «Дикси» Владимир Русанов подтвердил изданию, что группа начнет тестировать новую платежную систему в декабре. Тиражировать Alipay в московских магазинах сетей «Виктория» и «Дикси» ритейлер намерен с февраля следующего года.

 

Технологический партнер проекта — «Моби деньги», сообщила «Ведомостям» заместитель гендиректора по маркетингу и корпоративным коммуникациям этой компании Кристина Скуратовская. Она уточнила, что запуск предполагается приурочить к китайскому Новому году, который будет отмечаться 16 февраля.

 

По данным источников газеты, ритейлер «Лента» начнет принимать Alipay в первом квартале 2018 года. Представитель «Ленты» подтвердил «Ведомостям» интерес к запуску Alipay в магазинах сети.

Как отмечается в статье, Alipay вышла на российский рынок летом 2017 года, но до сих пор сотрудничала с магазинами люксовых товаров, такими как ЦУМ в Москве.

 

ТАСС/www.tass.ru