Китай продолжает открытие внутреннего рынка для иностранных инвесторов

07 декабря 2017 года

 

Китай значительно расширит доступ к своим рынкам для иностранных инвесторов. Об этом, как сообщает Reuters, заявил вице-премьер Госсовета КНР Ван Ян после недавнего решения о повышении лимитов иностранной собственности в местных финансовых компаниях.

 

«Развитие Китая в прошлом выиграло от открытия, и стало еще более необходимо расширять открытость, поскольку мы продвигаемся по пути высококачественного развития, движимого инновациями», — сказал Ван на бизнес-форуме в городе Гуанчжоу.

 

«Мы значительно расширим доступ к рынкам и ускорим разработку графика и дорожной карты для открытия ключевых секторов», — добавил он.

 

Китай будет «активно и эффективно» привлекать иностранные инвестиции, защищать законные права и интересы иностранных инвесторов и создавать условия для честной конкуренции, отметил вице-премьер Госсовета.

 

Как сообщали «Вести.Экономика», председатель КНР Си Цзиньпин заявил на XIX съезде Коммунистической партии в октябре, что Китай будет углублять экономические и финансовые реформы и продолжит открывать свои рынки для иностранных инвесторов, поскольку страна хочет перейти от ускоренного к качественному росту. «Открытые двери Китая не будут закрыты, они будут открыты только шире», — подчеркнул Си.

 

В ноябре Китай сделал важный шаг на пути к долгожданному открытию своей финансовой системы. Власти страны заявили, что повысят лимиты для иностранной собственности в местных финансовых компаниях.

 

Смягчение ограничений позволит зарубежным фирмам приобретать мажоритарные пакеты акций в китайских компаниях, торгующих ценными бумагами, компаниях по управлению активами и страховых компаниях.

 

Новые правила предоставят мировым финансовым компаниям беспрецедентный доступ ко второй по величине экономике мира.

 

Хотя Китай прежде уже добился больших успехов в открытии своих рынков акций и облигаций для иностранных инвесторов, международные банки и компании, ведущие операции с ценными бумагами, были разочарованы ограничениями собственности, которые делали их незначительными игроками в одной из самых быстрорастущих финансовых систем в мире.

 

Вести.Экономика/www.vestifinance.ru