CNY/RUB
9,9331
↑ +0,00
IMOEX
2 766,61
↑ +0,93
SSEC
2 846,22
↑ +0,33

Новости

Китай подтвердил отсутствие ограничений на перевод прибыли иностранных предприятий
25 января 2017 года
 
Высокопоставленный чиновник Государственного управления валютного контроля Китая во вторник подтвердил, что в Китае нет никаких ограничений для иностранных предприятий на трансграничный перевод прибыли.
 
Управление будет сохранять преемственность и последовательность инвалютной политики, сказал замглавы Центрального банка Китая и глава Государственного управления валютного контроля КНР Пань Гуншэн на встрече с президентом Торговой палаты ЕС в Китае Йоргом Вуттке.
 
Китай продолжит создавать более благоприятные условия для торговли и инвестиций и поддерживать инвестиции китайских предприятий за рубеж, сказал Пань Гуншэн.
 
При росте экономики на 6,7 проц. в 2016 году Китай имеет условия для обеспечения баланса международных платежей, отметил он.
 
Он пообещал, что Китай будет создавать свободную и упорядоченную среду для инвестиций и более прозрачный и регулируемый рынок.
 
С учетом слабого китайского юаня по отношению к американскому доллару регуляторы ужесточили валютный контроль в последние несколько месяцев, однако, по их заверению, это не скажется на нормальном бизнесе и иностранные инвестиции по-прежнему приветствуются.
 
ИА Синьхуа/www.russian.news.cn