CNY/RUB
11,5345
↑ +0,00
IMOEX
2 927,17
↑ +1,05
SSEC
3 231,61
↑ +0,44

Новости

Bank of China инвестирует $4,5 млрд в развитие зимних видов спорта в Китае
27 марта 2018 года
 
Bank of China вложит $4,5 миллиарда в течение ближайших семи лет в развитие зимних видов спорта в Китае. Об этом сообщает Reuters.
 
Увеличение финансирования связано с проведением зимних Олимпийских игр в Пекине в 2022 году. Столица Китая станет первым городом, который примет и зимнюю, и летнюю Олимпиаду. Летние Олимпийские игры прошли в Пекине в 2008 году.
 
В Китае рассчитывают, что их спортсмены будут представлены во всех видах спорта на зимней Олимпиаде. "Мы надеемся, что в Пекине китайские спортсмены примут участие во всех мероприятиях, - сказал исполнительный директор департамента Китайского олимпийского комитета Ян Шандэ. - Мы рассчитываем, что наши спортсмены смогут хорошо выступить и получить больше медалей, в том числе золотых. Шорт-трек и фигурное катание - традиционные виды спорта, но мы хотим, чтобы китайские атлеты сделали более популярными и такие виды, как фристайл и бобслей".
 
В Китае рассматривают возможность приглашения иностранных специалистов для подготовки спортсменов и переквалификации атлетов из летних видов спорта в зимние. "У них есть базовая подготовка, - сказал Ян Шандэ. - Я думаю, это очень хороший способ, особенно в новых для Китая видах. Мы можем найти талантливых спортсменов, это быстрее".
 
На Олимпиаде в Пхёнчхане китайцы завоевали девять медалей, в том числе одно золото в шорт-треке, и заняли 16-е место в общекомандном зачете.
 
ТАСС/www.tass.ru