CNY/RUB
11,5671
↑ +0,00
IMOEX
2 905,81
↓ -0,15
SSEC
3 218,05
↓ -0,20

Новости

Китай выпустил белую книгу о защите свободы вероисповедания в стране
03 апреля 2018 года
 
Китай продолжит защищать и уважать свободу вероисповедания своих граждан, говорится в опубликованной белой книге, передает 3 апреля газета «Жэньминь жибао».
 
Будучи социалистической страной под руководством Коммунистической партии, Китай поддерживает политику свободы вероисповедания, основанной на национальных и религиозных особенностях с целью защиты прав его граждан.
 
Китай продолжит защищать здоровые межрелигиозные отношения, религиозную и социальную гармонию, говорится в белой книге, опубликованной отделом пропаганды Госсовета КНР, под названием «Китайская политика и практика защиты религиозного вероисповедания».
 
«Религиозные верующие и неверующие уважают друг друга и живут в гармонии, осуществляя свой в клад в реформу открытости и социалистическую модернизацию, посвящая себя реализации Китайской мечты и национального обновления», — говорится в белой книге.
 
Напомним, что Китай является не только многонациональной, но и многоконфессиональной страной, что накладывает свой отпечаток на внутриполитическую обстановку.
 
С целью недопущения межконфессиональной розни, а также появления оппозиционных Компартии религиозных структур, подпитываемых религиозными и политическими силами извне, власти проводят курс на внедрение идей социализма с китайскими особенностями в религиозные среды.
 
ИА REGNUM/www.regnum.ru