CNY/RUB
9,9309
↓ -0,02
IMOEX
2 767,48
↑ +0,97
SSEC
2 846,22
↑ +0,33

Новости

КНР начала антидемпинговое расследование в отношении стальной продукции ЕС и Южной Кореи
23 июля 2018 года
 
Власти Китая приступили к проведению антидемпингового расследования в отношении заготовок, горячекатаных листов и рулонов из нержавеющей стали, импортируемых в страну из Евросоюза, Республики Корея, а также Индонезии и Японии. Об этом в понедельник сообщило министерство коммерции КНР.
 
Как отмечается в заявлении, опубликованном на официальном сайте ведомства, полностью проверка соответствующих изделий из указанного перечня стран будет завершена до 23 июля 2019 года, однако в отдельных случаях может продлиться до 23 января 2020 года.
 
"Расследование инициировано в связи с заявкой, официально поступившей 22 июня от компании Taigang, занимающейся производством продукции из нержавеющий стали в провинции Шаньси (Северный Китай) и представляющей интересы всей соответствующей отрасли Китая, - отмечается в заявлении, опубликованном на сайте ведомства. - Согласно результатам предварительной проверки, проведенной минкоммерции, на компанию-заявителя и поддерживающие ее требования предприятия в 2014-2017 годах приходилось свыше 50% аналогичной продукции, производимой на китайском рынке".
 
В документе подчеркивается, что для антидемпингового расследования "предоставлено все необходимое, в том числе доказательства [для обоснования заявки]" в соответствии с нормами законодательства КНР.
 
ТАСС/www.tass.ru