CNY/RUB
9,9331
↑ +0,00
IMOEX
2 766,61
↑ +0,93
SSEC
2 846,22
↑ +0,33

Новости

Китайская компания по производству вакцин против бешенства попала под следствие
23 июля 2018 года
 
Государственное управление по надзору за лекарственными средствами КНР предписало компании Changchun Changsheng Life Sciences прекратить производство и начало расследование в ее отношении по факту незаконного производства вакцины против бешенства, предназначавшейся для людей.
 
По заявлению представителя управления, было установлено, что компания сфабриковала учетные данные о производстве и данные о проверке качества продукции, самовольно изменила технологические параметры и заменила оборудование в процессе производства сублимированной вакцины против бешенства.
 
Он сообщил, что управление аннулировало лицензию компании на производство по GMT (Надлежащая производственная практика) после того, как она серьезно нарушила соответствующие законы и положения, а также потребовало отозвать все неиспользованные вакцины.
 
Чиновник также добавил, что управление и ведомство по контролю над качеством лекарственных средств провинции Цзилинь (Северо-Восточный Китай) запустили расследование в отношении компании, подозреваемые будут переданы органам общественной безопасности.
 
Следуя по наводке, Государственное управление по надзору за лекарственными средствами и соответствующее ведомство провинции Цзилинь 5 июля провели внеплановую инспекцию компании. 15 июля управление заявило, что, по итогам расследования, компания занималась нелегальным производством сублимированной вакцины против бешенства.
 
Управление направило образцы вакцины, хранившиеся в компании, на анализ для выявления ее эффективности.
 
Перед продажей все вакцины подлежат проверке на безопасность, и определенная их часть тестируется на эффективность в Национальном институте контроля над продуктами питания и лекарственными средствами.
 
В октябре 2017 года была обнаружена партия бракованной коклюшно-дифтерийно-столбнячной вакцины производства Changchun Changsheng Life Sciences. Ее производство было приостановлено.
 
Чиновник также отметил, что все производители вакцин в Китае будут подвергаться внезапным проверкам и серьезно наказываться за любые нарушения законов и положений.
 
Данные Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний свидетельствуют, что заболеваемость бешенством в Китае в последние годы постепенно снижается.
 
ИА Синьхуа/www.russian.news.cn