CNY/RUB
9,9331
↑ +0,00
IMOEX
2 766,61
↑ +0,93
SSEC
2 846,22
↑ +0,33

Новости

Китай вернул из США беглого коррупционера
28 июля 2018 года
 
Китай при содействии Интерпола в субботу вернул в страну ещё одного из списка 100 самых разыскиваемых беглых коррупционеров — бывшего сотрудника полиции города Шэньчжэнь в провинции Гуандун Чжан Юнгуана, говорится в сообщении центральной комиссии по проверке дисциплины Компартии Китая.
 
Он стал уже 54-м беглым коррупционером, которого властям Китая удалось вернуть на родину. Отмечается, что преступник сам выразил желание вернуться в Китай.
 
Чжан Юнгуан (1982 года рождения) был сотрудником полицейского участка района Наньшань в городе Шэньчжэнь. В декабре 2010 года в его отношении начали расследование по подозрению в коррупции, что побудило того к побегу в США. В августе 2013 года по запросу Китая Интерпол выпустил в отношении бывшего полицейского "красное уведомление" о международном розыске.
 
В апреле 2015 года Китай начал кампанию под названием "Небесная сеть" по поимке за границей беглых коррумпированных чиновников и членов КПК. Власти Китая передали в Интерпол список из 100 наиболее разыскиваемых беглых преступников, подозреваемых в коррупции. В их отношении Интерпол опубликовал "красные уведомления".
 
Крупномасштабная кампания по борьбе с коррупцией началась с приходом к власти председателя КНР Си Цзиньпина. С тех пор тысячи чиновников были наказаны за нарушение партийной дисциплины и коррупцию. В настоящее время официальный Пекин ведет активные переговоры с иностранными государствами об экстрадиции беглецов.
 
РИА Новости/www.ria.ru