CNY/RUB
10,5994
↑ +0,00
IMOEX
3 080,44
↑ +0,87
SSEC
3 320,73
↑ +0,04

Мероприятия

24 мая 2014 года, Петербургский международный экономический форуме
На Петербургском международном экономическом форуме 24 мая 2014 года при поддержке Российской части Российско-Китайского Делового Совета была проведена панельная сессия "Россия-Китай: стратегическое экономическое партнерство", в работе которой приняли участие заместитель Председателя КНР Ли Юаньчао и заместитель Председателя Правительства России А.В.Дворкович.
 
В своем выступлении на панельной сессии Форума председатель Российской части Российско-Китайского Делового Совета Г.Н.Тимченко отметил, что отношения с России с Китаем  вышли на новый этап, наши государства становятся долгосрочными, стратегическими партнерами. Однако активизацию этого сотрудничества не нужно связывать с турбулентностью в отношениях России  с Европой и США.
 
По мнению председателя Российской части РКДС, планы России и Китая по увеличению товарооборота до 100 миллиардов долларов в 2015 году и до 200 миллиардов долларов к 2020 году «амбициозные, но вполне выполнимые».
 
«Наши страны очень хорошо дополняют друг друга: амбициозная сильная экономика Китая, у которой есть все шансы очень скоро занять первое место в мире, с другой стороны Россия со своими технологиями и рынком», - сказал Г.Н.Тимченко.
 
Развитию отношений будет способствовать все более заметный переход от торговых отношений между Россией и Китаем к прямым и инвестициям, практической реализации российско-китайских инвестиционных проектов.
 
На этой же сессии с докладами о реализации двусторонних проектов выступили руководители компаний-членов Российско-Китайского Делового Совета.
 
Генеральный директор группы компаний «ИстАгро» О.В.Зайцев рассказал о реализации проекта создания агробиотехкластера в Липецкой области. Председатель  совета директоров GHP Group М.Р.Гарбер пригласил китайские финансовые институты и промышленные компании присоединиться к освоению Суроямского месторождения титано-магнетитовых руд на Урале.
 
В работе сессии приняло участие более 150 представителей деловых кругов РФ и КНР.
 
Российско-Китайский деловой совет/www.rcbc.ru