CNY/RUB
10,5994
↑ +0,00
IMOEX
3 080,44
↑ +0,87
SSEC
3 320,73
↑ +0,04

Мероприятия

30 июня - 4 июля 2014 года, Харбин. Первое Российско-Китайском ЭКСПО
Первое Российско-Китайское ЭКСПО, проходившее с 30 июня по 4 июля 2014 года в Харбине (КНР), организовано Минэкономразвития России совместно с Минпромторгом России, Минкоммерции КНР и Народным правительством провинции Хэйлунцзян в качестве крупномасштабной площадки для демонстрации продукции и производственно-технических разработок российских промышленных компаний и институтов, презентации промышленного и инвестиционного потенциала российских регионов, развития проектов двустороннего сотрудничества и установления новых контактов.
 
Россию на ЭКСПО представляли руководители 12 федеральных министерств и ведомств, 39 регионов и более 100 предприятий. В выставочном комплексе была развернута российская экспозиция общей площадью более 2700 квадратных метров, на которой были представлены ведущие российские компании, включая Государственную корпорацию «Ростех», «ОАК», «Вертолеты России», ОАО «НОВАТЭК», «ИнтерРАО».
 
Под эгидой Министерства экономического развития России на Первое Российско-Китайское ЭКСПО была направлена бизнес-миссия российских деловых кругов. В состав бизнес-миссии вошли руководители и представители 17 крупнейших российских компаний и банков,  являющихся членами Российско-Китайского Делового Совета, - ОАО «Стройтрансгаз», ОАО «СИБУР Холдинг», ОАО «ГМК «Норильский никель», УК «Меридиан Капитал», ОАО «Россельхозбанк», ОАО «Промсвязьбанк» и др.
 
Участниками бизнес-миссии достигнуты предварительные договоренности с китайскими компаниями  о сотрудничестве в области энергетики (солнечная энергетика, малая генерация и др.), в финансовой сфере (лизинговые операции, торговое финансирование, расчеты в национальных валютах), в области биотехнологий, освоении месторождений полезных ископаемых, сооружении объектов инфраструктуры, стабилизации грунтов в дорожном строительстве и др. Проработаны проекты более 10 двусторонних соглашений на сумму 500 млн. долларов.
 
В 2015 году очередное Российско-Китайское ЭКСПО также пройдет в Харбине.
 
Российско-Китайский деловой совет/www.rcbc.ru