CNY/RUB
10,5994
↑ +0,00
IMOEX
3 080,44
↑ +0,87
SSEC
3 320,73
↑ +0,04

Мероприятия

9 сентября 2014 года, Пекин. Российско-Китайская комиссия по инвестиционному сотрудничеству
9 сентября 2014 года в Пекине состоялось первое  заседание Межправительственной Российско-Китайской комиссии по инвестиционному сотрудничеству. Проводили заседание сопредседатели комиссии Первый заместитель Председателя Правительства Игорь Шувалов и Заместитель Премьера Государственного совета Китайской Народной Республики Чжан Гаоли.
 
Комиссия образована по итогам переговоров на высшем уровне в рамках официального визита Президента Российской Федерации Владимира Путина в КНР (Шанхай, 20-21 мая 2014 г.). Основной задачей комиссии является содействие реализации конкретных инвестиционных проектов на принципах взаимовыгодного сотрудничества, а также  снижение административных и торговых барьеров между двумя странами.
 
В работе комиссии приняли участие более 80 представителей органов исполнительной власти и предпринимательского сообщества России и Китая. От Российско-Китайского делового совета в ней участвовали директор РКДС А.Калашник и 7 руководителей компаний-членов РКДС.
 
В ходе заседания обсуждались вопросы развития инвестиционного сотрудничества. Китайской и российской сторонами представлено 32 конкретных инвестиционных проекта, предлагаемых для совместной реализации в области создания инфраструктуры, добычи и переработке полезных ископаемых, высокотехнологичной промышленности, сельского хозяйства и др.
 
По итогам заседания стороны договорились о сопровождении представленных на заседании проектов. В рамках комиссии также образован Консультационный комитет предпринимателей. С российской стороны комитет возглавляет генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев, с китайской – председатель правления Китайской инвестиционной корпорации Дин Сюэдун.
 
Российско-Китайский деловой совет/www.rcbc.ru