CNY/RUB
10,5848
↑ +0,00
IMOEX
2 960,78
↓ -0,39
SSEC
3 379,25
↑ +0,75

Новости

Китай вывел на орбиту экспериментальный спутник связи
22 декабря 2018 года
 
Успешный запуск экспериментального спутника связи в рамках проекта "Хунъюнь" состоялся в Китае. Об этом сообщило в субботу информационное агентство "Синьхуа".
 
"22 декабря в 7:51 по местному времени (02:51 мск) с космодрома Цзюцюань в Северо-Западном Китае состоялся успешный запуск ракеты-носителя "Чанчжэн-11", который вывел на заданную орбиту экспериментальный спутник связи в рамках проекта "Хунъюнь", - сообщает информагентство.
 
Как отмечается в сообщении, "данный космический аппарат станет первым в создаваемой Китаем национальной низкоорбитальной системе спутниковой связи "Хунъюнь".
 
Разработчик космического аппарата - Китайская корпорация аэрокосмической науки и техники (CASC) - планирует запустить до конца 2022 года 60 аппаратов "Хунъюнь", а затем к ним будет добавлено еще 200 меньших по размеру аппаратов для формирования системы с глобальным покрытием.
 
Данные пуски проводятся в рамках создания Китаем глобальной системы позиционирования и навигации "Куйлун", которая будет обладать повышенной точностью. Новая система включит уже существующую национальную спутниковую навигационную систему "Бэйдоу" и создающуюся систему "Хунъюнь".
 
Система "Куйлун" будет включать цепочку современного оборудования для электронных транзакций между землей и устройствами, находящимися на высоте десятков тысяч километров. Основные данные для позиционирования будет предоставлять система "Бэйдоу", при этом они будут корректироваться на наземных станциях контроля, прежде чем поступить на спутники системы "Хунъюнь". Там они будут преобразовываться в сигналы для передачи пользователям по всему миру.
 
ТАСС/www.tass.ru