CNY/RUB
10,5848
↑ +0,00
IMOEX
2 960,78
↓ -0,39
SSEC
3 379,25
↑ +0,75

Новости

Китай продолжит принимать поощрительные меры для повышения рождаемости в 2019 году
22 декабря 2018 года
 
Китайская ассоциация планового деторождения готова продолжить предоставлять поддержку и рекомендации по репродуктивному здоровью и деторождению, помогая таким образом в повышении желания населения иметь детей и решении проблем, связанных с уходом за детьми.
 
Напряженная работа, высокие расходы на уход и воспитание детей, недостаток детских садов представляют собой главные причины, из-за которых множество китайских молодых супругов отказываются обзавестись ребенком, отметил заместитель председателя названной ассоциации Ван Пейань на рабочем совещании в Пекине.
 
В целях сдерживания тенденции старения населения Китай в 2016 году выдвинул новую политику деторождения, согласно которой супружеская пара может иметь двух детей, покончив с политикой "одна семья - один ребенок", которая действовала в стране в течение десятков лет.
 
По сообщению Ван Пейаня, в 2019 году ассоциация будет прилагать большие усилия для предоставления услуг, связанных с уходом и ранним развитием детей в возрасте младше трех лет.
 
В 2018 году в 28 китайских городах был создан центр обслуживания, специализирующийся на предоставлении стандартов и удобных услуг для молодых супругов, а также для предоставления соответствующих тренингов для детей в возрасте младше трех лет.
 
В 2019 году ассоциация также поможет в создании большего количества центров обслуживания и онлайн информационных платформ для проведения медицинского осмотра супружеских пар и беременных.
 
Согласно данным Государственного комитета по делам здравоохранения и планового деторождения, в 2017 году в больницах Китая родились 17,58 млн детей, при этом около 51 проц. новорожденных были не первыми детьми в своих семьях.
 
ИА Синьхуа/www.russian.news.cn