CNY/RUB
8,9711
↑ +0,00
IMOEX
3 219,92
↑ +0,72
SSEC
3 095,79
↑ +0,66

Новости

Китайский город Хуньчунь активизирует строительство международного транспортного коридора "Приморье-2"
15 января 2020 года
 
В 2020 году Хуньчунь, пограничный город в провинции Цзилинь на северо-востоке Китая, нарастит работы по строительству в рамках международного транспортного коридора "Приморье-2". Об этом заявили власти провинции Цзилинь.
 
Выступая с докладом о работе правительства, председатель народного правительства провинции Цзилинь Цзин Цзюньхай заявил, что в этом году в городе Хуньчунь будет проведена модернизация существующей автомагистрали, ведущей к российскому порту Зарубино.
 
Город Хуньчунь, где расположены 4 железнодорожных и автомобильных контрольно-пропускных пункта государственной категории, находится в 71 км от российского порта Зарубино.
 
Как сообщается, в этом году также начнется реализация проекта по модернизации автомагистрали с г. Хуньчунь и к российскому порту Славянка в рамках международного транспортного коридора "Приморье-2".
 
По словам Чжан Ляна, заместителя начальника городского управления водного транспорта, эти проекты будут в значительной степени способствовать повышению эффективности таможенного оформления и трансграничных перевозок.
 
ИА Синьхуа/www.xinhuanet.com