CNY/RUB
9,6907
↑ +0,00
IMOEX
2 766,26
↓ -2,29
SSEC
2 919,25
↓ -0,14

Мероприятия

12 марта 2020 года, Москва. Рабочая встреча исполнительного директора Российско-Китайского делового совета Алексея Калашника и полномочного министра, советника по торгово-экономическим вопросам Посольства КНР в России Ли Цзинюаня
В Посольстве КНР в России, 12 марта 2020 года, прошла рабочая встреча исполнительного директора Российско-Китайского делового совета Алексея Калашника и полномочного министра, советника по торгово-экономическим вопросам Посольства КНР в России Ли Цзинюаня.
 
Участники рабочей встречи обсудили текущее состояние российско-китайских торгово-экономических и инвестиционных отношений. А.Калашник проинформировал Ли Цзинюаня о деятельности Российско-Китайского делового совета, в том числе о проводимой совместно с Китайско- Российским деловым советом работе по активизации двустороннего делового сотрудничества в условиях изменившейся ситуации в мировой экономике. В фокусе внимания РКДС в 2020 году продолжает находиться поддержка проектов по наращиванию российского экспорта зерновых в Китай, совместного комплексного освоения месторождений полиметаллических руд в Красноярском крае и Республике Тыва, промышленная кооперация, совместная работа по созданию системы универсальной сертификации и др.
 
В рамках подготовки к 3-му Китайскому международному импортному ЭКСПО Российско-Китайский деловой совет и международный телеканал ТВ БРИКС начали формирование системы медиа-поддержки импорта в Китай. Принимавший участие в рабочей встрече генеральный директор телеканала ТВ БРИКС Илья Бачурин подробно рассказал о создании совместно с китайскими партнерами – информационным агентством «Синьхуа» и газетой «Жэньминь Жибао» цифрового контента экономической тематики и его распространении в странах БРИКС.
 
Полномочный министр, советник по торгово-экономическим вопросам Посольства КНР в России Ли Цзинюань высоко оценил деятельность Российско-Китайского делового совета по поддержке экономического и инвестиционного сотрудничества. Ли Цзинюань отметил необходимость концентрации усилий российского и китайского бизнеса по преодолению негативных последствий ограничений, введенных вследствие эпидемиологической обстановки. Китай продолжает расширять возможности доступа к своему внутреннему рынку российских производителей мясной продукции, зерновых и других видов продовольствия. Предстоящее 3-е Китайское международное импортное ЭКСПО будет уникальным по масштабам и значению.
 
Подводя итоги рабочей встречи, исполнительный директор Российско-Китайского делового совета Алексей Калашник отметил важность поддержания регулярных контактов между российскими бизнес-объединениями и Посольством КНР в России в интересах дальнейшего развития экономической основы отношений стратегического партнерства двух государств.
 
Российско-Китайский деловой совет/www.rcbc.ru