CNY/RUB
10,9611
↑ +0,00
IMOEX
2 508,81
↑ +3,10
SSEC
2 758,66
↑ +0,30

Новости

Китай возобновил закупку сжиженного газа из США
25 марта 2020 года
 
Китай возобновил закупку сжиженного природного газа (СПГ) у США в рамках реализации первой фазы торгового соглашения. Об этом сообщило в среду агентство Reuters со ссылкой на источники.
 
По их данным, власти КНР удовлетворили запрос около 10 китайских компаний об отмене 25%-ых пошлин на импорт американского газа. Среди этих компаний называются China Gas Holdings и Oriental Energy. Reuters отмечает, что Китай начал закупать СПГ после почти 20 месяцев перерыва.
 
Ранее аналитическое агентство Rystad Energy информировало, что не ожидает значительного роста экспорта СПГ из США в Китай, несмотря на заключение предварительного торгового соглашения, предусматривающего наращивание Китаем закупок энергетических товаров в США свыше $50 млрд в 2020-2021 годах. Вице-президент агентства Си Нан выразил мнение, что поставки из США не конкурентоспособны по отношению к поставкам из Катара, Мозамбика и Австралии.
 
Церемония подписания соглашения по первой фазе торговой сделки между США и Китаем состоялась 15 января в Вашингтоне. Свои подписи под документом поставили президент США Дональд Трамп и вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ. Китай, в частности, согласился увеличить закупки американской продукции на $76,7 млрд в течение первого года и на $123,3 млрд - в течение второго года действия соглашения.
 
ТАСС/www.tass.ru