CNY/RUB
10,9611
↑ +0,00
IMOEX
2 508,81
↑ +3,10
SSEC
2 758,66
↑ +0,30

Новости

Более 6400 форс-мажорных сертификатов выданы китайским компаниям, пострадавшим от эпидемии COVID-19
26 марта 2020 года
 
Китай выдал более 6400 сертификатов о свидетельствовании обстоятельств непреодолимой силы /форс-мажора/, чтобы оградить компании от штрафов за невозможность выполнить договорные обязательства в связи с вспышкой эпидемии новой коронавирусной пневмонии /COVID-19/.
 
По состоянию на среду, Китайский комитет содействия развитию международной торговли /ККСРМТ/ выдал 6454 подобных документов на общую сумму контрактов в 632,1 млрд юаней /около 89,42 млрд долларов/.
 
Эпидемия COVID-19 повлияла на производственный процесс на некоторых предприятиях, так как карантинные меры не позволили многим работникам вернуться на свои рабочие места.
 
Компании, которые предоставили такие сертификаты своим клиентам, могут отложить выполнение заказов, не прибегая к арбитражу, что позволит лучше выполнить контрактные обязательства и поддерживать стабильность цепочки поставок.
 
Ожидается, что почти 60% контрактов останутся в силе благодаря отсрочке исполнения обязательств, заявили в ККСРМТ.
 
В январе-феврале текущего года объем внешней торговли товарами в Китае сократился на 11% в годовом выражении из-за вспышки эпидемии.
 
Председатель ККСРМТ Гао Янь заявила, что опираясь на высокую конкурентоспособность, стабильную производственную цепочку и быстрое развитие новых форматов бизнеса, внешняя торговля Китая в долгосрочной перспективе продолжит развиваться быстрыми и устойчивыми темпами.
 
ИА Синьхуа/www.xinhuanet.com